Kemendag Peduli untuk DIY

By: chendy | Posted on: 07 Juli 2020

Dalam rangka mendukung tenaga medis dan aktivitas perdagangan di era tatanan kehidupan baru (new normal), Kementerian Perdagangan memberikan bantuan alat dan fasilitas kesehatan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Menteri Perdagangan Agus Suparmanto kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di Gedung Pracimosono Komplek Kepatihan Yogyakarta

Melalui program Kemendag Peduli bantuan yang diberikan terdiri dari 2.000 baju APD, 500 kacamata pelindung, 10.000 masker medis, 3.000 sarung tangan, 500 face shield, 2.000 cover shoes, 5.000 suplemen, 500 kg beras, 2.004 minyak goreng, 5.000 sabun antiseptik, dan bantuan dana sebesar Rp150 juta.

Kemendag juga melakukan refocusing dan realokasi anggaran untuk penanggulangan Covid-19 untuk 157 pasar rakyat di seluruh Indonesia dengan total anggaran Rp5,4 miliar. Anggaran tersebut digunakan untuk menyediakan alat dan sarana kesehatan di pasar rakyat. Untuk di Daerah Istimewa Yogyakarta, alat dan sarana kesehatan diberikan ke 7 pasar rakyat.

Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta di saat sulit seperti sekarang ini.