Rapat Koordinasi Daerah dan Identifikasi Harga Bahan Pokok Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional

By: chendy | Posted on: 25 November 2020

Koordinasi Daerah dan Identifikasi Harga Bahan Pokok Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional Tahun 2020 di Hotel Ros-In Yogyakarta.
Hadir sebagai Narasumber :
1. Bambang Wisnu Broto (Kementrian Perdagangan RI)
2. Ir. Aris Rianta, M.si (Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY)
3. Juaheni, SE. Akt (Kanwil Bulog Yogyakarta)
4. Asep Bambang S (Satgas Pangan Polda DIY)

Secara umum dilaporkan bahwa harga bahan pokok di Kabupaten/Kota di wilayah DIY dalam kondisi stabil dan stok bahan baik di tingkat distributor maupun di pedagang tersebut cukup dalam menghadapi cuti bersama di akhir tahun ini, Natal dan Tahun Baru.


"Ada beberapa komoditas holtikultura mengalami fluktuasi harga yakni cabe, telur dan daging ayam broiler, namun itu pun masih dalam kondisi harga wajar rata rata masih dibawah harga acuan pemerintah, walaupun ada juga yang sedikit diatas harga acuan bawang merah namun masih dalam batas toleransi" demikian disampaikan Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindag DIY Yanto Aprianto, SH.

Harga Sembako